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パーフェクトミスト ミルキータイプの成分と特徴

スタッフブログ 2015.01.25

ミルキータイプの成分特徴

 

・加水分解コンキオリン

  真珠などの貝類に含まれるタンパク質成分。

  まさに真珠のような美しい艶を与えるのが特徴。

 

・加水分解ケラチン

  人や動物の毛の主成分であるケラチンタンパク質成分。

  毛内部のダメージホールに作用し、ダメージ補修をすると

  共に、毛にハリ・コシ感と弾力を与えます。

 

・加水分解コラーゲン

  動物コラーゲン由来のタンパク質成分。タンパク質といっても

  その由来によって上記のように様々なタンパク質があります。

  このコラーゲンタンパク質はタンパク質の中でも保湿力に優れており

  、しっとりとした感触を与えます。

 

・トレハロース

   天然界に広く存在している糖質の一種。保湿性に優れており、

   特に乾燥環境下でも高い保湿力を有することが特徴。

 

・ヒドロキシプロピルキトサン

   カニの甲羅からとれるキチンと呼ばれる天然ムコ多糖体由来の

   成分。毛に対する親和性に優れており、強靭で且つ柔軟性のある

   空気透過性フィルムを形成し毛を包み込みます。キューティクルを

   保護し、枝毛を防ぐと共に、毛の強度を向上させます。

 

・セラミド2

   ナノ化された天然保湿剤。毛がダメージを受けるとセラミドを

   はじめとするCMCが流失し、キューティクルの剥離やメラニンの

   脱落、水分保持能力の低下を招きます。セラミドを補給すると、

   セラミドはCMCを補修して、乾燥した毛に潤いを与えると共に、

   滑らかなすべり感を付与します。

 

・PCA(ピロリドンカンボン酸)と11種類のアミノ酸

   PCAも11種類のアミノ酸もNMF(天然保湿因子)成分といわれ、

   皮膚の水分保持に大きく関与しています。皮膚と毛に潤いを与え、しっとり

   しなやかな質感を与えます。

販促チラシ02

 

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